勒布(Loeb)留在顶级装备中

勒布(Loeb)留在顶级装备中
  塞巴斯蒂安·勒布(Sebastien Loeb)看似不懈的游行前往史无前例的第七次世界冠军的下一站将在今天进行谈判,当时这位身材矮小的法国司机带领世界拉力赛冠军(WRC)赛场进入拉力赛 – 土耳其 – 第四轮比赛中的第四轮比赛。

除非在赛季开幕式的瑞典比赛中获得第二名,勒布将享受另一个令人印象深刻且无错误的竞选活动。

  墨西哥和约旦连续的胜利允许Cit -Roen司机在日历完成第一季度之前,打开了25分的差距 – 相当于一场胜利。勒布(Loeb)能够在今年的领域占据主导地位,而没有争夺他的首选表面,这一事实更加说明。

在过去的五年中,勒布一直在砾石上表现出稳定的改善。即使在今年的日程安排中,FIA的修补策略也没有顽皮地选择了九轮比赛 – 还没有使他看似不可阻挡的第七个冠军头衔。

  常规竞争竞争对手的米科·赫沃宁(Mikko Hirvonen)在冠军排名中排名第三,比他的克星落后约31分,已经在努力与勒布保持同步。

随着新西兰和葡萄牙[May]的回合 – 勒布都赢得了这两个固定装置 – 在本赛季在保加利亚的第一次停机坪测试之前就跌倒了,勒布并不缺乏乐观的理由。

洛布告诉wrc.com:“让你的袖子上的王牌总是很好。但是,2009赛季的方式使我想起了你不能在此过程中失去任何积分。”在先前的得分系统下,他仅在三个集会下积累了7分。

  “我将以胜利的坚定打算开始集会。作为冠军领袖,我将在第一天再次出场,但是我只需要看看角色扮演的重要性在此事件中玩。”

作为系列赛领袖勒布(Loeb)将在伊斯坦布尔(Istanbul)追逐他的第57次WRC胜利,他在确定新方法来加注Rallying的起始订单时不断地干预了官员的持续干预,并阻止了他赢得胜利。

  他说:“我不太喜欢扫地。” “令人遗憾的是,所有注意力都集中在这方面,而不是船员之间的战斗。我的观点已经有两年多了。我认为,这扭转了第二名的跑步顺序第三天是最好的解决方案。

“没有计算要进行的计算,每个人都必须从头到尾推动。将Shakedown用作资格的一种想法,使驾驶员可以选择自己的起始顺序。修改法规,使每个人都有一个公平的竞争环境。”

  尽管勒布(Loeb)的统治地位,但六届冠军坚决他并不是今年的唯一冠军争夺者。

“有趣的是,2010赛季并不能归结为Mikko和我之间的决斗。还有[BP Ford Abu Dhabi] Jari-Matti Latvala,他现在似乎能够结合速度和一致性,以及Petter Solberg和Petter Solberg和塞巴斯蒂安·奥吉尔(Sebastien Ogier)[雪铁龙少年团队二人]。他们都可以在前线战斗,其中包括丹妮(sordo,勒布的队友)。目前对我有利,但这也可能使我的工作变得更加困难。”

目前,勒布仅在一条充满挑战的新土耳其路线上查看最大点,该路线主要是碎石传球,并带有散落的高速柏油碎石截面。

  他补充说:“我听说阶段相当宽,很快,所以开车应该很有趣。” “我也知道第二天的沥青有40公里。我将有砾石轮胎,但去年我在塞浦路斯的这种组合没有太多问题。由于这是一个混合阶段的问题,我会从一个表面传递到另一个表面时,必须找到正确的节奏。”

很少有观察者能够勇敢地不支持勒布,以追求第7名的节奏。

  *由Euan Megson编译