容克出任荷兰女足主教练

  新华社海牙8月24日电(记者王湘江)荷兰足球协会24日宣布,荷兰人安德里斯·容克即日Qǐ接替在2022年欧锦赛后被解聘De英国人马克·帕森斯,担任荷兰女足新任主教练,他的任期将到2025年。

  容克现年59岁,曾担任荷兰多家俱乐部的主教练,还在西Bān牙巴塞罗那和德国拜仁慕尼黑担任过助理教练,2001年还短Zàn担任过荷兰女足的临时教练。

  荷兰足协表示,容克拥有执教男足和Rǔ足顶级球队的丰富经验,相信Tā能够带领荷兰女足顺利入选2023年世界杯,并在世Jiè杯赛中获Děi好成绩。容克表示,荷兰女足人才济济,近年来进步非常快,相信能够在2023年女足世界杯赛中取得佳绩。

  荷兰足协表示,容克将在9月2日首次带领Hé兰女足在荷兰兹沃勒市与苏格兰队进行一场友谊赛,之后将在9月6日在荷兰乌Děi勒支Shì举行的2023年女足Shì界杯预选赛中率队对Zhèn冰岛队。